๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏

لفائف القرفة Reg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف القرفة 829894
ادارة المنتدي لفائف القرفة 103798
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏

لفائف القرفة Reg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف القرفة 829894
ادارة المنتدي لفائف القرفة 103798
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.






 <br/ 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا2010
عضو نشيط
عضو نشيط



نقاط : 65
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 8:35 am

لفائف القرفة


لفائف القرفة 18032009100218


المكونات:

كوب ماء.

1 ملعقة طعام خميرة فورية.

1/3 كوب سكر.

1 ملعقة صغيرة بكينج باودر.

1/4 كوب زيت.

رشة ملح.

1/2 2 كوب طحين.

الحشوة :

قرفة فقط !!

لمعة الوجة (اختياري):

صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا

زخرفة الوجة:

1 كوب سكر بودرة.

2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل.

فانيلا.

طريقة التحضير:

1. تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية.

2. تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها.

3. يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال.

4. تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة.

5. وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة.

6. وتصف في الصينية.

7. تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع.

8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة).

9. يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر.

10. وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة .

11. وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .

12. نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه.

لعمل سكر الوجة :

1. نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة.

2. توضع في كيس صغير.

3. ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول.

4. و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة.

5. وتقدم دافئة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنووونة
....: مراقبه عامــه :....
....: مراقبه عامــه :....
مجنووونة


نقاط : 1321
التقييم : 29
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 6:54 pm

يعيطك العافية --

يسلموووو



احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏ :: منتدى عالم حواء :: :: [ أطآيبُ ״ شّهية ] ::-
انتقل الى: