๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Reg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة 829894
ادارة المنتدي كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة 103798
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Reg
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة 829894
ادارة المنتدي كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة 103798
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.






 <br/ 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنووونة
....: مراقبه عامــه :....
....: مراقبه عامــه :....
مجنووونة


نقاط : 1321
التقييم : 29
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة   كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 1:58 pm

:)
الكمية :- 12 أشخاص
المقادير:-
225 جم ألواح دارك شوكولا مكسرة إلى قطع
110 جم فستق غير مملح
50 جم فريز مجفف
50 جم زبيب
3 ملاعق طاولة مياه غازية
50 جم زبدة
150 ملل كريمة كثيفة مخفوقة برفق
225جم بسكويت شعير مكسر

للتقديم :-
القليل من مسحوق الكاكاو للزينة
كريمة مخفوقة

وعاء الخبز :-
نحتاج لعمل هذه التورتة إلى أناء كيك من ذوات القاعدة المركبة أبعادها 20سم وعمقها 4سم .مدهونة بزيت ذو نكهة.

الطريقة :-
1- نبدأ بعمل هذه التورته بنقع الزبيب والفريز المجفف ليلة كاملة في مياه غازية.
2- عندما تكونين مستعدة لعمل هذه التورته , ضعي قطع الشوكولا والزبدة في إناء يتحمل الحرارة العالية ونضع القدر فوق حمام ماء ساخن مع عدم ملامسة قاع القدر للماء الساخن لفترة قصيرة من الوقت ثم قومي بخفض درجة حرارة النار تحت حمام الماء إلى أدناها , يستغرق ذوبان الشوكولا من 5- 6 دقائق لتصبح لامعة وناعمة .
4- نبعد الشوكولا من فوق الحمام المائي ونضربها جيدا ونتركها تبرد جيدا لفترة تتفاوت من 3- 5 دقائق فقط.
5- أما الآن فنقوم بأخذ الكريمة الكثيفة وخفقها ثم إضافة الفريز والزبيب المنقوع من ليلة سابقة ونضيف أيضا قطع بسكويت الشعير المكسرة ونخلطها جميعا جيدا.
6- نضع الخليط في إناء الخبز وتوزيعه جيدا وتغطيته بقطعه من ورق البلاستيك ونبرده في الثلاجة (4ساعات على الأقل)
7- للتقديم تغطى التورتة بمسحوق الكاكاو ومن ثم تقطع إلى شرائح مزينة بكريمة مخفوقة.

بالعاافية :roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا الذكرى
عضو متميز
عضو متميز



نقاط : 172
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 22/02/2011

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة   كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Emptyالثلاثاء فبراير 22, 2011 8:42 am

الف الف شكر يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ầ$ёёЯẗ ẦŁĵяŐőђ
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
Ầ$ёёЯẗ ẦŁĵяŐőђ


نقاط : 960
التقييم : 23
تاريخ التسجيل : 06/03/2011

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة   كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Emptyالخميس مارس 10, 2011 6:17 am

يم يم شكلهآ تشهي
يعطيك العآفيه يآلغلآ

ودي ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنووونة
....: مراقبه عامــه :....
....: مراقبه عامــه :....
مجنووونة


نقاط : 1321
التقييم : 29
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة   كيكة الشوكولا بالبندق والفريز   ملطووشة ولزيزة Emptyالأربعاء مارس 16, 2011 1:49 pm

يسلمو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
๏̯͡๏‏ أحــاسيس الغــلا ..๏̯͡๏‏ :: منتدى عالم حواء :: :: [ أطآيبُ ״ شّهية ] ::-
انتقل الى: