مجنووونة ....: مراقبه عامــه :....
نقاط : 1321 التقييم : 29 تاريخ التسجيل : 04/01/2011
| موضوع: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة الإثنين فبراير 14, 2011 1:58 pm | |
| :) الكمية :- 12 أشخاص المقادير:- 225 جم ألواح دارك شوكولا مكسرة إلى قطع 110 جم فستق غير مملح 50 جم فريز مجفف 50 جم زبيب 3 ملاعق طاولة مياه غازية 50 جم زبدة 150 ملل كريمة كثيفة مخفوقة برفق 225جم بسكويت شعير مكسر
للتقديم :- القليل من مسحوق الكاكاو للزينة كريمة مخفوقة
وعاء الخبز :- نحتاج لعمل هذه التورتة إلى أناء كيك من ذوات القاعدة المركبة أبعادها 20سم وعمقها 4سم .مدهونة بزيت ذو نكهة.
الطريقة :- 1- نبدأ بعمل هذه التورته بنقع الزبيب والفريز المجفف ليلة كاملة في مياه غازية. 2- عندما تكونين مستعدة لعمل هذه التورته , ضعي قطع الشوكولا والزبدة في إناء يتحمل الحرارة العالية ونضع القدر فوق حمام ماء ساخن مع عدم ملامسة قاع القدر للماء الساخن لفترة قصيرة من الوقت ثم قومي بخفض درجة حرارة النار تحت حمام الماء إلى أدناها , يستغرق ذوبان الشوكولا من 5- 6 دقائق لتصبح لامعة وناعمة . 4- نبعد الشوكولا من فوق الحمام المائي ونضربها جيدا ونتركها تبرد جيدا لفترة تتفاوت من 3- 5 دقائق فقط. 5- أما الآن فنقوم بأخذ الكريمة الكثيفة وخفقها ثم إضافة الفريز والزبيب المنقوع من ليلة سابقة ونضيف أيضا قطع بسكويت الشعير المكسرة ونخلطها جميعا جيدا. 6- نضع الخليط في إناء الخبز وتوزيعه جيدا وتغطيته بقطعه من ورق البلاستيك ونبرده في الثلاجة (4ساعات على الأقل) 7- للتقديم تغطى التورتة بمسحوق الكاكاو ومن ثم تقطع إلى شرائح مزينة بكريمة مخفوقة.
بالعاافية :roll:
| |
|
غلا الذكرى عضو متميز
نقاط : 172 التقييم : 10 تاريخ التسجيل : 22/02/2011
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:42 am | |
| | |
|
Ầ$ёёЯẗ ẦŁĵяŐőђ نائبة المدير العام
نقاط : 960 التقييم : 23 تاريخ التسجيل : 06/03/2011
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة الخميس مارس 10, 2011 6:17 am | |
| يم يم شكلهآ تشهي يعطيك العآفيه يآلغلآ
ودي ..
| |
|
مجنووونة ....: مراقبه عامــه :....
نقاط : 1321 التقييم : 29 تاريخ التسجيل : 04/01/2011
| موضوع: رد: كيكة الشوكولا بالبندق والفريز ملطووشة ولزيزة الأربعاء مارس 16, 2011 1:49 pm | |
| | |
|